Monti.uno
Monti.uno
Accesso
Accesso
Nome utente:
Password:
Accesso
Non sei ancora registrato? Registrazione.
Hai dimenticato la password?

Elenco forum / Slovenia / Polhograjsko hribovje e Lubiana / Da Polhov Gradec a Škofja Loka

Da Polhov Gradec a Škofja Loka

Stampa
lilyd7. 11. 2022 21:37:13
Sabato noi quattro escursioniste abbiamo percorso il sentiero da Polhov Gradec a Škofja Loka. Con l'autobus da Lj. alle sette, pensionati gratis, altri 1,30 eur, sconti weekend davvero buoni. Siamo partite da Pratkarje, dove fino a Grmada è segnato un'ora venti minuti, fino a Tošč due ore 10 minuti. Alla capanna di caccia ci siamo dirette a sinistra, verso Mala Grmada. Il sentiero è bello, interessante, come essere in alta montagna, peccato saltare questa parte, pini. Ancora un po' e eravamo già a Grmada. La mattina era ancora più nuvolosa, un po' più fresca, ma piacevole per camminare. Breve sosta ai Gontah, per caffè e strudel di mele, per le salsicce fatte in casa era troppo presto...Abbiamo proseguito a Tošč, la vetta più alta, poi la parte del sentiero che non avevamo ancora fatto. Parte molto bella del sentiero verso la chiesetta di sv. Jedrt, alla cappella ci siamo dirette verso sv. Ožbolt. Davvero belli i Polhograjci e questi angoli Ločanka. Vedute sulle cime già conquistate, Pasja ravan, Blegoš, Malenski vrh, Koprivnik, Mladi vrh. A sv. Ožbolt si vedono già bene le Karavanke e le KSA. Il sentiero è segnato, ma tre volte abbiamo controllato la mappa. Proprio alla chiesetta di sv. Ožbolt c'è il segnavia sul prato, calpestio nel boschetto, giù verso la fattoria era logico, ma non abbiamo visto il segnavia. Certo è andata senza problemi, ma forse segnavia aggiuntivi in tre punti non guasterebbero. Nel pomeriggio si è schiarito bene e abbiamo goduto della bellissima natura autunnale. L'ultima chiesa sul nostro sentiero è stata la chiesa di sv. Andrea e eravamo sempre più vicine a Lubnik e Škofja Loka. Discesa a Puštal, passando per l'interessante Nacetova hiša, passando la piscina Loška, oltre la Hudičeva brv. Motivi davvero belli a Loka. Poi anche caffè, autobus e bella giornata era alle spalle. Abbiamo percorso 21 km, 1000 metri di dislivello.
Da Polhov Gradec a Škofja Loka inizio Polhov Gradec, presso Pratkarju1
Da Polhov Gradec a Škofja Loka Rifugio Blagajana2
Da Polhov Gradec a Škofja Loka Bello sentiero verso Mala Grmada, ma siamo già su Grmada3
Da Polhov Gradec a Škofja Loka Gonte, caffè, cornetto....la prossima volta eccellenti salsicce di sangue4
Da Polhov Gradec a Škofja Loka Tošč, la vetta più alta dei Polhograjci5
Da Polhov Gradec a Škofja Loka S. Jedrt6
Da Polhov Gradec a Škofja Loka Verso sv. Ožbolt7
Da Polhov Gradec a Škofja Loka A sinistra Storžič, a destra S. Ožbolt8
Da Polhov Gradec a Škofja Loka segnato9
Da Polhov Gradec a Škofja Loka casetta di legno che molti vorrebbero10
Da Polhov Gradec a Škofja Loka Blegoš, Malenski vrh, Koprivnik, Mladi vrh...11
Da Polhov Gradec a Škofja Loka Verso sv. Ožbolt12
Da Polhov Gradec a Škofja Loka Panorami13
Da Polhov Gradec a Škofja Loka il sole si sforza14
Da Polhov Gradec a Škofja Loka S. Lovrenc15
Da Polhov Gradec a Škofja Loka Idillio autunnale16
Da Polhov Gradec a Škofja Loka e andiamo avanti17
Da Polhov Gradec a Škofja Loka cucciolo giovane giocoso simile alla nostra cagnolina18
Da Polhov Gradec a Škofja Loka ultima parte del sentiero19
Da Polhov Gradec a Škofja Loka finalmente azzurro in cielo20
Da Polhov Gradec a Škofja Loka al sole è ancora più bello21
Da Polhov Gradec a Škofja Loka autunnale22
Da Polhov Gradec a Škofja Loka chiesa di S. Andrea, torre interessante, ma è più bella dall'altro lato23
Da Polhov Gradec a Škofja Loka Karavanke, Stol sullo sfondo, forse Polhovec davanti... una Ločanka lo saprebbe24
Da Polhov Gradec a Škofja Loka Jesenska25
Da Polhov Gradec a Škofja Loka gioco di colori26
Da Polhov Gradec a Škofja Loka Puštal, verso Loka27
Da Polhov Gradec a Škofja Loka vecchia, questa ci è piaciuta28
Da Polhov Gradec a Škofja Loka Hrastnica29
Da Polhov Gradec a Škofja Loka Casa Nacetova30
Da Polhov Gradec a Škofja Loka possibili vedute31
Da Polhov Gradec a Škofja Loka a Loka32
Da Polhov Gradec a Škofja Loka spiaggia loška33
Da Polhov Gradec a Škofja Loka Idillio34
Da Polhov Gradec a Škofja Loka fine del sentiero35
Da Polhov Gradec a Škofja Loka ancora un po'36
Da Polhov Gradec a Škofja Loka e arrivederci, caffè, autobus...37
(+10)mi piace
saram9. 11. 2022 21:10:09
Nella foto 2 c'è il rifugio alpino della società alpinistica Blagajana Polhov Gradec. La capanna di caccia è prima della salita a Mala Grmada.
(+2)mi piace
lilyd13. 11. 2022 19:42:01
Sì, Saram e il nostro fiore di montagna grazie per l'osservazione, avete notato subito l'errore riguardo al rifugio, mi scuso. Il primo l'ho ancora guardato l'insegna, che è poco visibile, è pubblicato nella foto 2, rifugio del sodalizio alpinistico Blagajana. Il secondo è il rifugio di caccia, dove abbiamo svoltato verso Mala Grmada....
mi piace
Per pubblicare un commento devi effettuare il login:
Nome utente:
Password:
Accedi
Se non hai ancora un nome utente, devi prima registrarti.

Copyright © 2026 Monti.uno, Condizioni d'uso, Privacy e cookie